вторник, 18 декабря 2012 г.

Нежный блокнот для сестрички

Уф, ну и денек выдался, конечно... Мы с малым болеем, оба в соплях как в шелках, вот только присела первый раз за день, хотя, казалось бы, и муж-помощник в отпуске... Я как сорока-ворона - кашку варила, деток кормила, чего только не делала) 
Сегодня показываю еще один блокнотик - доделала его вчера. Блокнот с нуля, тонированные в чае листы, размер А6, 60 листов. Вот интересно, в процессе его создания у меня была куча мыслей с такой пометкой "Ага, это надо записать в блог". А сейчас села - и уже ничего не помню. Что там надо было записать - а фиг его знает. В общем, показываю:
Дальше, как всегда, фотки, описание, условия заданий.
Вот удивительно, да - те же скетч и палитра, по которым я делала блокнот для мамы, а какая большая разница. Мне очень хотелось, чтобы для моей шестнадцатилетней сестренки блокнотик получился нежный, девчачий. Как хорошо, что мне это удалось! 
В качестве подложки сначала хотела использовать кружево, но то единственное, которое мне удалось найти в магазинах, было каким-то очень громоздким, отбирало на себя все внимание на обложке - на его фоне терялась любая надпись. Поэтому я заменила ее на акриловую краску - сделала отпечатки треугольничком с помощью согнутой втрое картонки:
И снова я использовала палитру блога I Love Scrap. Мне повезло, что в качестве дополнительных цветов были не только черный и белый, но и крафт. Я как раз совершенно случайно обнаружила крафт-бумагу в нашем арт-магазине - почему-то, она продавалась в качестве альбома для скетчей пополам с калькой. Вот я как раз и купила. Как оказалось, это было именно то, чего мне не хватало, чтобы надпись "Только для тебя!" заиграла.
Палитра была такая:
Цвета: темный синий, светлый синий, светлый бирюзовый, теплый розовый.
Дополнительные цвета: черный, белый, крафт.

Кстати пришелся и маленький элемент декора в виде розочки - я умудрилась использовать четыре цвета палитры: темно-синий, светло-синий, светло-бирюзовый и дополнительный белый. Аккуратным стежком прикрепила к обложке.
А внизу обложки, как завершающий штрих - волнистая крафт-строчка с листиками. У моего свекра потрясная швейная машинка с 56 видами разнообразных стежков, грех было не попробовать:
И снова использую скетч блога Anna'Scrap. Ну нравится он мне, что поделать:
Спасибо, что заглянули! Жду вас еще!

6 комментариев:

  1. Штампик из картона-это супер!!!!Смотрится очень креативно!!!!Спасибо за участие в блоге Anna'Scrap!!!!С наступающими праздниками!!!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Всех девочек талантливого блога Anna'Scrap тоже поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за интересное и неординарное решение! Блокнотик нежный и девчачий! Вот интересно, а как свекр воспринял идею прострочить на его машинке этот чудо бутерброд из картона синтепона и ткани???))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо воспринял)) Он на ней регулярно что-нибудь эдакое строчит, так что шей я хоть чехол на машину - реакция будет адекватная) Там и машинка такая - возьмет что угодно, хоть картон, хоть дерево)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, сестричке очень понравился)

      Удалить